Man braucht Rückzugsräume, nicht wahr, gerade in diesen Zeiten. Man muss mal weg von den Nachrichten, von den sozialen Medien, von den Wahrheiten, den Halbwahrheiten und von den Lügen natürlich auch, man muss mal weg von allem. Mein Rückzugsraum ist manchmal die Küche, das hat sich auch familiär bestens bewährt. In die Küche kommt mir freiwillig keiner nach, denn dort müsste man mir ja helfen. Das habe ich über die Jahre klug eingerichtet, wenn ich mich da mal selbst loben darf. Ich erwähne jetzt nicht, dass man sich alles zurechtbiegen muss, das sage ich zu häufig. Aber wenn es doch stimmt.
Ich erwähnte neulich bereits meine Neigung, neuerdings wieder etwas besser zu kochen, erwachsenengerechter, kultivierter und schmackhafter, also aus meiner Sicht. In diesem Zusammenhang habe ich gerade noch einmal die von mir abonnierten Foodblogs gesichtet. Und ich habe auch auf Twitter nach weiteren gefragt und einige ergänzt.
Und nur für den Fall, dass Sie auch gerne mal in die Küche abhauen und sich dort stundenlang verschanzen, poste ich diese Foodblogs hier mal als Liste. Vielleicht ist da auch für Sie und Ihre Neigungen etwas dabei, dann haben Sie gleich etwas Service.
Das oberste High-End der feinen Küche ist allerdings eher nicht dabei, so exaltiert koche ich auch dann nicht, wenn ich viel Zeit habe, was ich aber eh nie habe. Die vegane Richtung fehlt tendenziell auch, ebenso alles, was sich nur an Grillfreunde und Metzger richtet. Alles ums Backen ist auch eher wenig dabei, ich backe nicht, das macht die Herzdame. Süßes ist nicht so dringend, kommt aber vereinzelt vor. Ich mache selten Nachtisch, warum eigentlich. Das auch mal ergründen! Aber nicht heute.
Falls etwas elementar Wichtiges fehlen sollte und Sie ganz empört sind, wieso ich nun gerade das von Ihnen seit langer Zeit geliebte oder gar geschriebene Standardblog nicht lese: Mein Feedreader bestellt gerne mal selbsttätig ab, was ich nur selten bemerke. Lücken festzustellen, das ist immer schwierig. Das ist mittlerweile der dritte Feedreader in Folge, der das tut, ich habe es jetzt aufgegeben, einen weiteren zu testen. Ein wenig Schwund ist also auch bei den Feeds. Nur mit viel Glück bemerke ich es manchmal.
Ich liste nur Feeds, die Stand heute technisch 1a aufzurufen und auch zu abonnieren sind und die mir noch halbwegs lebendig vorkommen, also etwa ein Posting im letzten Quartal hatten. Ich verfolge Foodthemen kategorisch nicht auf FB, Insta, Youtube oder Tiktok. Ich will Rezepte lesen, ich habe keine Zeit für Kochvideos mit Smalltalk. Und ich klicke Seiten ohne Feed eher kein zweites Mal an, das wäre ja eine Wiedervorlage, das klingt dann nach Büro. Geh mir weg.
Also bitte, hier ein paar Foodblogs – meist deutschsprachige, ich muss bei Englischen tendenziell zu viel nachdenken – zur Auswahl. Chanterelles etwa, das habe ich gerade gelesen. Pfifferlinge. Hätten Sie es gewussst? Englische Foodblogs erinnern mich an meine Vokabellücken, das will ich gar nicht immer.
Egal. Falls wir uns nach dieser Wahl da demnächst etwas Kummerspeck anfuttern müssen, ich habe da so ein ungutes Gefühl, hier kommen gleich genug Vorlagen.
Ergänzungen gerne in die Kommentare.
***
Sie können hier Geld in den allerdings nur virtuell vorhandenen Hut werfen, ganz herzlichen Dank! Sollten Sie den konventionellen Weg bevorzugen und lieber ganz klassisch etwas überweisen wollen, das geht auch, die Daten dazu finden Sie hier. Wer mehr für Dinge ist, es gibt auch einen Wunschzettel. Merci!
Hier finde ich ich sehr leckere und gut nachkochbare Rezepte, Infos rund ums Kochen, jedenfalls lese ich da gerne und koche mal was nach: https://www.sonachgefuehl.de/
Man braucht keine Kochbücher mehr, das Internet durchkochen schafft man nie im Leben.
Ergänzungen? ERGÄNZUNGEN?
In welchen Leben soll man all das denn nachkochen?
Allein der Stress all diese grandiosen Seiten zu sichten…
Dennoch: vielen Dank für?s Auflisten.
Hallo Herr Buddenbohm,
ich fühle mich geehrt, dass Sie mich in die Liste aufgenommen haben. Ich hoffe, Sie werden fündig.
Liebe Grüße aus Hessen
Katja aka Kaffeebohne
Es fehlt unbedingt: schöner Tag noch!
https://schoenertagnoch.de/
Freut mich, dass ich auf die Liste durfte. Merci! Welchen Feedreader nutzen Sie denn? Ich bin mit feedly eigentlich ganz zufrieden.
Meta: das Kommentar-Eingabefeld ist auf Briefmarkengröße geschrumpft, die Kommentare sind nicht mehr durch Leerzeilen getrennt.
Ich bin bei Feedly. Es ist nicht 100% zuverlässig.
@Slowtiger: In der Tat. Alles wird schlechter.
http://www.foolforfood.de/ (oder ist der schon „old school“?) Absolut immer lecker. Und nie langweilig.
Da werde ich ein bisschen brauchen um die Links zu sichten. 🙂
Vielen Dank dafür!
Hier noch ein Link, wenn’s mal was Veganes sein darf: https://www.eat-this.org/
Ich bin auf die Seite gestoßen, als ich nach einer veganen Bratensoße suchte und was soll ich sagen, seit dem gibt es die bei uns jedes Jahr an Weihnachten und auch die Fleischliebenden Großeltern waren absolut angetan!
https://www.eat-this.org/vegane-bratensauce/
Tolle Sammlung! Lese und koche auch gerne „Highfoodality“.
Wie wär‘s noch mit franzoesischkochen.de?
Wenn ich noch ergänzen darf: https://www.herrgruenkocht.de/
Viele Grüße
Hallo Maximillian, danke für die Verlinkung, ich bin da wohl in guter Gesellschaft. Es kommen sehr viele Besucher von euch zu mir, wie ich beim Blick in die Statistiken gerade gesehen habe. Das freut mich.
Danke und Ahoi Cornelia von „Die See kocht“